服務特色

發佈日期
作者 管理者 點擊數:2930

服務特色

• 區域支援服務模式:每一位專輔人員除服務駐站學校外,還需支援服務鄰近責任區的學校;亦即,只要是本市的國民中小學均是專輔人員的服務區域。當專輔人員服務達一定案量或處理重大危機個案時,由本市輔諮中心整合專輔人力,統籌調派專輔人員提供支援服務。
  • 生態系統整合模式:為提升不同專業及資源之合作,發揮最大的輔導效益,共同以生態系統觀同時對學生、學校與家庭提供協助,除實施學生之輔導外,也提供老師與家長專業諮詢、家庭會談之服務,並積極結合網絡資源單位,以建立完備的輔導系統,維護與促進學生的身心健全發展。
  • 專業團隊合作模式:本市專輔人員之服務,採社工師與心理師團隊合作方式,每個區域團隊均配置數名社工師與心理師,提供專業評估與服務。