運用遊戲治療方法 協助學童解決內心不安或焦慮-中廣新聞網

分類:最新消息
發佈日期
作者 管理者 點擊數:89

中廣新聞網  2018/12/25 08:00 報導   http://www.bcc.com.tw/newsView.3181811

    為了讓在校園遇到適應困難等問題的學童能夠將心中焦慮不安等情事能夠表達出來,桃園市學生輔導諮商中心運用遊戲治療,適時找到問題點加以解決,讓每一位孩子都能健康、快樂的學習。(李明朝報導) 
    運用遊戲治療在諮商已經有很久時間,也確實讓個案找到出口及協助,桃園市學生輔導諮商中心主任黃寒楨表示,在諮商過程中會提供一種安全、信任、容許與負責任的態度,給個案發展出一種正向的關係,並由個案自由選擇的玩具與扮演活動中,並達到治療上的宣洩、支持與重整的結果。透過遊戲治療過程中,也可以從中發現個案有沒有其他問題,黃寒楨表示,在諮商時,心理師與社工師跟個案互動,心理師等人再從回饋中去瞭解個案需求。
    黃寒楨表示,學生輔導諮商中心秉持將輔導資源落實到各個學校角落,讓每位孩子身心靈均受到全人的照顧。